12:51 

С днем рождения!

Линдгрен
Милая Slavyanka, поздравляю тебя с днем рождения! :pozdr3: :tort: :wine:
Я с подарком - правда, их должно было быть два, но со вторым я немножко застряла, так что он будет попозже.

Название: С добрым утром!
Перинг: J2
Жанр: флафф
Рейтинг: PG-13
Количество слов: ~ 1600
Сиквел к фику Вне зоны доступа
Предупреждение: чуть-чуть мата

Утро для Дженсена началось с поцелуев. Мокрых, слюнявых, липких. Фу!
- Фу, Джей, прекрати! – вяло отмахнулся он, не открывая глаз. Джаред, конечно, хотел как лучше, он-то знает, насколько трудно Дженсену просыпаться по утрам, но, блядь, запах!
- Отстань, кому сказал! Зубы почисти! – Дженсен попытался увернуться от настырного языка и, наконец, проснулся. Ну, почти. Достаточно, чтобы сообразить, что даже для Джареда это чересчур. Он приоткрыл один глаз и спихнул Харли на пол. Потом со вздохом сполз с кровати и поплелся в ванную – отмывать обслюнявленное чертовой псиной лицо.
Холодная вода помогла, голова прояснилась и вспомнила, что у них хиатус, съемок нет, и вовсе не надо просыпаться – Дженсен кинул взгляд на часы – в шесть утра?!!! Он обреченно застонал.
- Какого черта, Харли? Плохая, плохая собака!
Сна не было ни в одном глазу.
Харли жалобно заскулил и наклонил голову, глядя на него совершенно по-падалечьи. Весь в хозяина.
- Чему бы хорошему ты у него научился, - уже совершенно беззлобно проворчал Дженсен. Что поделать, никогда у него не получалось долго сердиться на трех своих обормотов.
Кстати, об обормотах. Джареда в комнате не наблюдалось. Что, впрочем, не удивительно, он всегда вставал пораньше пробежаться с собаками. Странным было то, что его не было и слышно – Дженсен открыл дверь и прислушался – нет, ничего. Ни лязга посуды, ни бормотания телевизора, ни хохота и возни с собаками. Дженсен быстро натянул пижамные штаны, валявшиеся рядом с кроватью и, в сопровождении Харли, выскочил за дверь.
В гостиной царил кавардак. Все содержимое не разобранных с вечера Джаредовых сумок валялось на полу неаккуратными кучами. Джей, конечно, не фанат уборки, но такого беспорядка он раньше не устраивал!
- Джаред? – неуверенно позвал Дженсен.
На его голос из кухни лаем отозвалась Сэди. Осторожно огибая особо опасные для жизни завалы, Дженсен и Харли отправились туда же.
Джареда на кухне не было. Еды в собачьих мисках – тоже.
Дженсен растерянно посмотрел на животных. Сэди просительно погремела миской, Харли грустно уткнулся носом в лапы.
Вот это было уже совсем странно. Чтобы Джаред оставил детишек голодными? Дженсен заволновался. С ним точно что-то случилось!
Дженсен подавил порыв схватить телефон и немедленно начать обзванивать больницы и полицейские участки. Вот вчера, сколько он себе напридумывал, вспомнить стыдно. Ну, забыл Джаред покормить собак, с кем не бывает. «С Падалеки», - услужливо подсказал внутренний голос. Дженсен застонал. Собачий корм он достал и насыпал в миски совершенно машинально, без участия занятой переживаниями головы. Живность тут же радостно кинулась к еде, отталкивая друг друга. А Экклз все-таки взял телефон и нажал единицу на быстром наборе. Только чтобы услышать звонок Джеева сотового откуда-то из гостиной.
Куда. Этот. Придурок. Делся?
Так - Дженсен попытался рассуждать логически – вещи он не взял, мобильник тоже, а машину?
Первое, что он увидел, открыв внутреннюю дверь в гараж – Джаредов внедорожник стоял на месте. Потом он услышал звуки, доносящиеся откуда-то из недр «Субару» - переворачиваемых вещей и поминутных проклятий.
Слава богу!
- Джаред! – обрадованный Дженсен мигом забыл обо всех странностях сегодняшнего утра. Любимое чудовище на месте, все остальное – мелочи жизни.
Со стороны машины раздался нечленораздельный, но явно счастливый возглас, и встрепанный раскрасневшийся Джаред вынырнул из машины.
- Нашел! – радостно вскрикнул он, победно вскидывая над головой руку с зажатой в ней коробочкой. Подозрительно похожей на футляр для кольца. Обручального.
Тут он заметил стоящего в дверях Дженсена и неуклюже попытался спрятать футляр за спиной. Выражение его лица сменилось на испуганно-виноватое.
- Падалеки! – подозрительно поинтересовался Дженсен. – Это еще что такое?
- Э-э-э… Я- я увидел их в Ванкувере, в магазине, случайно, и решил - вот. Они мне просто понравились, я и подумал. Наверное, не надо было покупать, это неважно, - зачастил Джаред, старательно отводя глаза. Уши его горели.
- Скажи мне, что ты не купил кольца! – фыркнул Дженсен. – Ты что, собрался сделать мне предложение? – он только что не похрюкивал от сдерживаемого смеха. Бог знает, почему он сразу подумал о кольцах. Сейчас его опять назовут девчонкой – и ведь не поспоришь! Джаред, конечно, купил какую-то безделушку – может, запонки… Джаред?
- Джаред? – Джареду, похоже, смешно не было. Дженсен не любил видеть его таким – расстроенным, закрытым. Опущенные уголки губ, поникшие плечи. Усталый взгляд.
Это что, из-за его шутки? Но он же ничего такого не…
- Так и думал, что тебе не понравится, - неохотно пробормотал Джаред. – Зря я это придумал. Не волнуйся, я верну их в магазин.
Дженсен замер.
Это что, правда кольца?
Со стороны он, наверное, выглядел абсолютно по-дурацки – с раскрытым ртом и округлившимимся растерянными глазами. Он прекрасно знал, что должен сказать. Объяснить Джареду, почему это плохая идея, почему они не могут носить кольца – наверняка одинаковые – на виду у всех. И это не говоря уже о… не говоря о чем-то большем. Но все эти нужные, логичные слова казались неправильными – потому что Джаред и сам все это знал. Потому что он был похож сейчас на пятилетнего малыша, на глазах у которого проносящаяся машина сбила любимого щенка и даже не остановилась. И, чтобы не видеть его таким, Дженсен был готов почти на все. Нет, на все. Без почти.
Поэтому он просто молча оторвался от косяка, обошел Субару, остановившись перед уставившимся в пол Джаредом, и протянул руку. Сердце колотилось, как ненормальное, норовя выскочить из груди.
- Дженсен, что? – Джаред первый раз за время разговора встретился с ним глазами, удивление в них мешалось с осторожной надеждой.
- Это же мне? Подарок? Ну, давай. – Вышло грубовато, но слова пришлось силой выталкивать из вмиг пересохшего рта. Страшно было до ужаса.
Удивление на лице Джареда сменилось чистым, неприкрытым счастьем, таким сияющим, что Дженсен заморгал и на секунду прикрыл глаза.
Кольца в футляре оказались действительно почти одинаковые, серебристо-черные. Джаред протянул одно из них Дженсену, и тот послушно подставил палец. И только когда прохладный металл скользнул по коже, понял, что палец был безымянный. На левой руке. Словно на свадьбе. Но Джаред смотрел на него с такой нежностью, что мысль о свадьбе совершенно его не испугала. Сейчас он согласился бы на что угодно, спроси его Джаред – и он бы ответил «Да». Ни на секунду не задумавшись, и плевать на карьеру, на пересуды, на мнение родственников и друзей.
Он надел второе кольцо на палец любимому, тоже на левый безымянный, и замер, глядя на их сплетенные руки. Он чувствовал, что в их жизни что-то изменилось, что-то важное. И не имело никакого значения, что они сейчас стояли не перед священником в церкви, а в захламленном, воняющем бензином и маслом гараже. Что одеты были не в строгие костюмы, а в пижамные штаны один и в застиранные спортивные штаны и пропотевшую футболку – другой. Дженсен знал, что для них обоих этот обмен кольцами значит обещание – в богатстве и в бедности, и пока смерть не разлучит нас.
- А теперь жених должен поцеловать невесту? – Вышло глупо, но он хотя бы не ляпнул чего-нибудь действительно сентиментального. Джаред бы дразнил его девчонкой до конца жизни.
- А кто у нас будет невестой? – тут же заинтересовался Падалеки.
- Ты, конечно, - незамедлительно отозвался Дженсен.
- Почему это я? – Джаред показательно надулся, изобразив идеально-щенячью мордочку.
- Потому что тебе идет белое, - уверенно парировал Эклз. – Фанатки от Люцифера с ума сходили!
- Логично, - кивнул Джаред. – Но невестой будешь все равно ты, - заключил он безапелляционно.
- А я почему?
- Ну, это просто, - судя по смеющимся глазам и упорно уезжающему вверх уголку губ Джаред едва удерживался от смеха. – Потому что ты у меня такая…
- Не говори этого, - палец Дженсена угрожающе ткнулся в широкую падалечью грудь. – Просто не говори.
- Хорошо, - покладисто согласился тот. И поцеловал Дженсена, поставив точку в споре. Дженсену, впрочем, было уже не до того. Потерявшись в ощущениях, он увлеченно целовал отзывчивые губы, перебирал пальцами шелковистые тяжелые волосы. И был совершенно счастлив.
Действительность вторглась в их идиллический мирок холодными носами собак, заскучавших в одиночестве и явившихся получить свою долю внимания.
- Ох ты ж черт! – виновато встрепенулся Джаред. – Я забыл…
- Да все в порядке, - удержал его Дженсен, обнимая за талию одной рукой. Одновременно другой отталкивая голову Харли, оказавшуюся в опасной близости от его «фамильных ценностей». – Фу! Фу, я сказал! Я их покормил, успокойся. Валите отсюда, ну!
Он поднял голову, и обнаружил, что Джаред уставился на него странным нечитаемым взглядом.
- Что? – Дженсен искренне не понимал, в чем проблема. - Они были голодные, и я…
- Я тебя люблю, - перебил его Джаред.
Дженсен фыркнул:
- Я догадывался.
- Я серьезно, знаешь? Ты лучше всех, и я тебя люблю.
Даже в тысяча четыреста тридцать пятый раз слышать это было до-нелепого приятно, и Дженсен почувствовал, как его губы – для протокола: совершенно помимо его воли – расползаются в идиотски-счастливой улыбке.
- Я знаю. Я тебя тоже, – признался он чуть смущенно. – С кольцами мы что-нибудь придумаем, ладно? Ты только не переживай, ладно? Не волнуйся. Их можно носить на правой руке, например. Или просто на другом пальце. Или на цепочке на шее. Или… ммфм…
Джаред притянул его в новый поцелуй, и Дженсен с готовностью заткнулся. Они оторвались друг от друга, только когда начали задыхаться. Дженсен уткнулся лбом Джареду в плечо, судорожно хватая ртом воздух.
- О! Кстати!– вспомнил вдруг Падалеки. – С добрым утром!
Это прозвучало настолько нелогично, не к месту, и так по-Джаредовски, что Дженсен ничего не мог с собой поделать. Он зафыркал, давя смех. закашлялся, и все таки начал смеяться, всхлипывая и стуча кулаком по плечу Джареда. Тот озадаченно нахмурился:
- Дженсен? Эй, ты в порядке?
Но Дженсен никак не мог остановиться, выплескивая из себя вместе со смехом все волнения этого дурацкого утра. Он смеялся, утирая льющиеся слезы, и Джаред, сперва смотревший обиженно, хихикнул, заулыбался и тоже начал хохотать. Радостно загавкали собаки, прыгая посреди разбросанных вещей, и Дженсен вдруг подумал, что это и есть – дом, в котором он хочет прожить жизнь, в который захочется возвращаться каждый вечер. Он с трудом подавил рвущийся наружу смех, поднял голову и, улыбаясь, ответил все еще подхихикивающему Джареду:
- Доброе утро!
И кто бы мог подумать? Оказалось, утро все-таки бывает добрым!

@темы: Праздравляю с днем раждення! (с), ПЧ, Дженсен Экклз, Джаред Падалеки, Supernatural, фанфики

URL
Комментарии
2010-12-15 в 13:36 

dtany
люблю мир и Джеев
Линдгрен
ничего, что первая прочитала, так хорошо, мило, по-домашнему:heart::heart::heart:

2010-12-15 в 14:42 

Линдгрен
dtany, ничего, именинницы, наверное, до вечера не будет.
Я очень рада, что понравилось!

URL
2010-12-15 в 22:44 

Slavyanka
Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень повезло...
Линдгрен, спасибо огромное, солнце! :squeeze: :kiss: Именинница действительно выползла в сеть только вечером, зато столько приятного))) Спасибо большое за историю, парни - это такая доза умиления и свуна, что просто слов нет! :inlove:

2010-12-15 в 23:34 

Линдгрен
Slavyanka пожалуйста! :) :kiss:
Я очень хотела выложить сразу два, они связаны, но второй у меня чегой-то застревает все время :nope: Но я постараюсь к Новому году успеть.

URL
2010-12-15 в 23:53 

Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень повезло...
Линдгрен :squeeze: тогда это будет продолжение банкета! Возвращайся поскорее! :kiss:

2010-12-17 в 16:17 

Robinn
Линдгрен теплый и какой-то очень уютный фик)))

2010-12-17 в 16:29 

Я легко определяю шлюх: кадришь моего парня - шлюха, купила платье как у меня - шлюха.
такая прелесть :inlove:

2010-12-17 в 17:22 

~Индиго~
Не будь хмурой дурой. Будь весёлой\\ В. Блоньская.
Так здорово! Я как будто заново влюбилась а Джеев :heart::heart::heart:
Линдгрен, спасибо огромное)))

2010-12-17 в 20:14 

Ал~
Сначала вера - потом чудеса (с)
какой теплый и хороший фик! спасибо

2010-12-17 в 20:51 

val_iko
because he plays like a kid and he plays like a Captain. And they both play for one thing. Because It's The Cup
Линдгрен
у меня даже слов нет...просто ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!:heart:

2010-12-17 в 23:36 

Классный драббл, большое спасибо, :flower:

2010-12-18 в 02:35 

Линдгрен
Robinn
-Shelma-
~Индиго~
val_iko
Iris81
! :shy: Спасибо вам большое! Столько теплых слов! Я ужасно, ужасно рада, что вам понравилось!

URL
2010-12-18 в 02:36 

Линдгрен
Slavyanka ох... читать дальше

URL
2010-12-19 в 23:15 

горечь соли и сладость абрикоса ©
Замечательный фик.Браво!

2010-12-28 в 00:14 

Линдгрен
красный шапк
Спасибо!

URL
     

Короткое время между двумя вечностями

главная