21:22 

5.04

После восторгов в ленте, честно скажу - ожидала большего. Сначала был полный восторг, да - Кас, столбиком застывший у шоссе, расстрел зараженных под музычку - я хочу этот фрагмент отдельным куском, ыыы! :-D , разговор Дина с Люцифером - !!! :super: :super: :super: Я капсила его просто посекундно! Но вот конец просто обломал. Уже после 5.02 прозвучало предположение, что Дин, увидев в будущем, что случилось с Сэмом, немедленно поскачет брать его под крылышко. И так и случилось. Да, Сэм сказал, что он все понял и изменился. НО! Вот именно что сказал, а я бы хотела это увидеть. Все мы знаем, как хорошо Сэм умеет подбирать правильные слова, чтобы оправдать свои поступки. Пока что, имхо, это выглядит так: Сэма напугали охотники и Люцифер и он поспешил в безопасное укрытие - Дину за спину. И где же его "я опасен"?
Я не утверждаю, что Сэм действительно струсил, поймите меня правильно. Но ожидаемого постепенного примирения братьев, их взросления нам не показали, отделавшись несколькими красивыми фразами и внешними причинами их объединения. Сценаристов - на мыло.

И чем больше времени проходит после просмотра, тем больше возникает вопросов.
1. Почему ангелам было так важно получить от Дина согласие именно в 2009? Почему не в 2014? В чем принципиальное различие? Он же тот самый вессель.
2. Почему Дин так изменился за 5 лет? Больше, чем за 30 лет в аду. "Мы помогаем друг другу остаться людьми" - это еще одна красивая фраза. В аду он тоже был один.
3. У Люцифера что, один текст на все случаи жизни? Водопроводчику он говорил то же самое теми же словами. Да, мы поняли, что у него большие проблемы с отцом - но зачем рассказывать об этом каждой встречной безволосой обезьяне? (П.С.: Фраза о размере эго - великолепна! О, Дин! :inlove: )

В общем, имхо - режиссерская и операторская работа отличная, Дженсен и Джаред - невообразимо прекрасны, а сценаристы налажали по полной программе. Лучше бы опять цитировали фанфики, как в 5.03

Пойду я про Дженсена с лебединым крылом читать, что ли...

@темы: ощущала, как в голове у нее начинает заводиться ум (с), Supernatural, "Подкрадывающийся Незаметно" (c), "Все это ерунда, не говорят ни рыбы, ни коты!" (с), "...а вокруг летают мухи" (с)

URL
Комментарии
2009-10-03 в 00:22 

Я могла бы спасти мир, но я уже в пижаме
Ну, хочется сказать слово в защиту сценаристов. По первому пункту, почему было так важно получить согласие именно сейчас. Так пять лет спустя они ведь уже пали, на фига им согласие Дина нынешнего, если их самих больше нет?
Пункт два: Мне кажется, Дин сам и объясняет, почему он так изменился: он проиграл. Не думал, что проиграет, был уверен, что как-то сможет победить, а проиграл. И все это из-за него, все эти люди, которые доверяют ему свою жизнь, брат уже даже не Антихрист, а Дьявол, нееобходимость убить его, и другой альтернативы просто нет.
А вот по поводу третьего пункта сказать нечего, действительно, парень повторяется.

2009-10-03 в 00:56 

herat А ангелов действительно нет? Я не очень поняла, это Дин сказал или Кас? К тому же, а Захария? Шляется тут как у себя дома. Да, и не было сказано, когда дин согласился, мб раньше. Все-таки, имхо, здесь сценарная дыра

URL
2009-10-03 в 01:09 

Я могла бы спасти мир, но я уже в пижаме
Так, я не совсем поняла. Кастиэль же и сказал, что ангелы пали, и он лишился своей силы.
Да, и не было сказано, когда дин согласился, мб раньше.
С чем согласился? Впустить Михаила? Так он не согласился, а теперь об этом жалеет.

2009-10-03 в 03:06 

herat , это я английский текст не разобрала, не была уверена, что именно Кас говорил.
он не согласился
Может я опять чего-то не поняла, но он же говорил, что кричал "да", но никто не ответил. Там было сказано, когда?

URL
2009-10-03 в 12:44 

Линдгрен, Дин сказал что он кричал да до посинения, но его не слушали, поскольку ангелы пали, сдались и просто ушли.
А потом Кас в машине Дину подтвердит что ангелы ушли и он лишился силы.

И немного за Сэма заступиться - он не прячется, наоборот говорит что надоело быть марионеткой и хочет в бой. А на счет красивых слов - ну... у него будет время доказать что он не опасен и что он действительно ТОТ самы Сэм. То, что нам показали в финале не значит что Дин совсем все забыл. Это просто ощущения от финала такие: они снова вместе. Посмотрим что будет дальше. Хотя след. эпизод обещан комический. Хорошо бы так. Немного юмора нам не помешает.

2009-10-03 в 17:36 

Del4278 говорит что надоело быть марионеткой и хочет в бой
Я про это и говорю - Сэм это говорит, но ничего, подтверждающего его слова, нам не показали, за что я на сценаристов и обижена.

URL
2009-10-11 в 15:19 

Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень повезло...
Усе, я уже в курсе и с опозданием влезаю в обсуждения :) Начну с конца: похоже, что комплексов у Люцифера выше крыши, он весь несчастненький, тут и обезьяне можно пожаловаться, хотя, чувствую, что скоро мы его наизусть цитировать начнем :D
С изменениями в Дине вопрос посложнее. Возможно, в аду его не преследовали картины, которых он насмотрелся после возвращения - я имею в виду поведение Сэма. А в 2014 на него давили воспоминания из ада, предательство Сэма (просто не знаю, как это еще можно назвать) и собственное же решение порвать с братом все отношения. Но это как я вижу ситуацию.
А ангелам, по ходу, надо все и сразу, как только запахло жареным в планетарном масштабе, они смылись (великолепное решение, блин!). Лично меня дико интересует, чего Захария так Михаила сватает на борьбу, он же вроде не против Люцифера был в конце 4 сезона, а?

     

Короткое время между двумя вечностями

главная