18:05 

В продолжение моего предыдущего поста - мне показалось, что я не смогла ясно выразить свои мысли по поводу Сэма. Я его не ругаю, я ругаю сценаристов, которые не показали нам произошедших с ним изменений (хочу надеяться, что они все же были), а просто сказали о них и предложили поверить им на слово. Извините, я не верю на слово людям, которых не знаю. Честно говоря, я в этой ситуации и Сэму - если бы он был моим знакомым - не поверила бы. Вот представьте себе: вы узнаете, что близкий вам человек (муж, подруга, родственник) - наркоман, и вы считаете, что он вас предал (например, муж изменил, ну, или решите сами - какой именно поступок со стороны близкого человека вы сочтете предательством). К тому же, будучи под наркотиками, он пытался вас убить, и вдобавок совершил уголовное преступление. После этого вы решаете расстаться, но через короткое время он говорит вам, что изменился и хочет снова быть с вами вместе. Вы поверите ему? Простите? Или захотите убедиться в том, что он действительно изменил свою жизнь?
Так вот сценаристы сериала никак не убедили меня в том, что Сэм изменился. Сначала его чудесным образом избавили от зависимости - ему даже не пришлось с ней бороться. Но ведь даже если физической зависимости болше нет, то все равно осталось то, почему он вообще подсел на демонскую кровь - чтобы спасать людей, чтобы иметь силы бороться с демонами.
Потом, когда он решает (он, не Дин), что им лучше расстаться, что он не будет участвовать в борьбе, потому что он опасен (охрененное, кстати, решение - посреди Апокалипсиса-то) - спойлеры
Одно из двух - или у сценаристов плохо с обоснованием поступков персонажей, им просто надо было побыстрее свести братьев вместе и они не стали сильно заморачиваться с психологической достоверностью и фактическим подтверждением. Или Сэм все-таки действительно не изменился и опять сорвется (чего лично мне бы не хотелось)

@темы: "...а вокруг летают мухи" (с), "Ну, что у нас плохого?" (с), Supernatural, ощущала, как в голове у нее начинает заводиться ум (с)

URL
Комментарии
2009-10-03 в 20:20 

На тему бороться - так он вроде доказал, что может держаться, выплюнув кровь. И еще Джесс тогда сказал, что люди могут меняться. А на счет доказательств - так возможно в следующих сериях покажут на что Сэм теперь горазд. И потом, Дина он действительно постарается не подвести. Мне верится, что он серьезно настроен на это.

2009-10-04 в 00:38 

Del4278 ну вот видишь - все опять упирается в верю-не верю. Я про это и говорю - нам предложили поверить на слово, а каких-то поступков, внутренней боьбы - не показали. Нам придется, конечно, поверить, но было бы интереснее, если бы мы это увидели. А то мне все время хочется напустить на сценаристов героиню из Мизери Стивена Кинга, она бы их научила обоснуй выводить! :-D

URL
     

Короткое время между двумя вечностями

главная